2007-02-14 2月12日食事会のネタ
前年売り上げ貢献により、報奨金が入ったので、皆で美味しいものでも食べに行こうという店長の発言から、チェーン店ながら、創作和食の店として、美味しいと評判のところに行った訳ですわぁ。
5千円コース、飲み放題つけてというラインナップでしたが、思った以上に美味しかったですわよ。
最初に来た小ヤリイカ。コンソメゼリーでしょうか? それと一緒に食べるととてもグッド。
ふろふき大根。白子乗ってましたが、私それは少し残しました。どうもそのまんまな物って、形的に苦手です。
メカジキのステーキを取り逃しました。刺身です、これは。美味しかった。
フォアグラと鴨肉のソテー。
フォアグラは口の中でとろけました。問題は味が付いてなくてなんだこれ? でしたが、横のわさびをつけて食べると美味しかったです。洋風にみせてやはり和なんですなこれ。
この後は太刀魚の天ぷら(間にアスパラ入ってた記憶が)。寿司もきましたが、早々にお腹一杯により、寿司は土産にしてしまいました。店長とかが残した寿司をくれました。さんきゅ~であります。
味噌汁にはカニ脚が入っていて、出汁がいい感じでしたぁ。さすがにカニは食えなかったけどw。
デザートは抹茶アイスでしたが美味しかったです。甘さが絶妙。抹茶ゼリーも黒蜜かかっていて美味しかった。
飲み放題ではカシスサワーを2杯。一緒に 「梅一輪・踊」 大吟醸 ってのもいただきましたが、とっても甘くて美味しかった。(てか美味しかった連発だわ。ボキャブラ無さ過ぎ)。飲みやすいのはいいけど、飲み過ぎそうな感じでした。気をつけましたけど。
また行ってみたいお店でありました。いいところだ!
一幸 http://www.ichiko-susi.com/
コメント 0